49 Responses

  1. Monstr Panci at |

    Thanks Pak…

  2. Julia Dwiana at |

    bedanya boostrap 3 dan 4?

  3. Meydika cea at |

    Damn!!! Gilaaa sih ini. Harusnya yg trending di yt channel edukatif kya gini. Gbu bang, semangat berkarya berbagi ilmu

  4. Muhammad Syahputra at |

    terasa kursus ini pak, trimakasih pak atas ilmunya pak

  5. daus rpl at |

    terima kasihh bang, tugas skolah saya selese, hehheheh

  6. Thio Bakti at |

    Terima kasih Vidionya Pak Sandhika.

  7. Weighbridge Lampung at |

    terimakasih tutorial nya dari awal sampai akhir, jdi paham :)

  8. Mr ijot at |

    Bermanfaat Sekali Tutorial nya. Terimakasih atas pembelajarannya

  9. Ahmad Faozan at |

    Pak knp pas saya copy navbar yg keliat cuma tulisan navbar yg lainnya gk ada?

  10. Ma'azif Muztaba at |

    Mo tanya, kenapa ya NavBar pas dikasih container jadi mengarah agak ke kiri ya?

  11. Azn cuy at |

    Tinggal copy wkwk,auto mendalami boostrap

  12. heriko putra at |

    pak bootstrap 4 cara supaya navbar nya ada disebelah kanan gimana?

  13. misbachul munir at |

    Pak tolong buatin yg contact nya nyambung ke database dong

  14. Dewi Sholekah at |

    minta tutorial framework laravel dan juga yii juga dong…

  15. heriko putra at |

    halo pak dika saya mau tanya dong. saya coba coba ganti jumbotron nya pake carousel supaya bisa ada slide gambarnya gitu tapi masa gambar nya jadi gede banget pak. saya cari gambar ukuran lebih kecil malah sama aja cuma jadi blur doang fotonya. bisa ga ya pak carousel itu kita atur ukuran nya semau kita? gimana cara nya pak.

  16. indotrip andtrek at |

    yang mau nambah smooth scroll ini codingnya

    $('.test, .nav-link, .navbar-brand, .new-button').click(function() {

    var sectionTo = $(this).attr('href');

    $('html, body').animate({

    scrollTop: $(sectionTo).offset().top

    }, 1500);

    });

    jangan lupa diindexnya tambahin ini

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script&gt;

  17. Oswaldinsiana K at |

    terimakasih banyak untuk video, sangat membantu sekali.

  18. Coretan Berkelas at |

    Bisa buat creativ market gak bos

  19. Acep Tantan Purnama at |

    kang logatnya aya aagym sakedik sarng kang emil oge aya,,,

  20. fatan andika at |

    Pak kalau boleh buat grub telegram biar mudah tanya-tanya seputar bootstrap

  21. susanti iskandar at |

    Pak dika buat tutorial delphi dong

  22. Koir Herianto at |

    Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat Sangat membantu

  23. Riyani Maulia at |

    Cara jelasin nya mudah di pahami banget.. Yang awal nya masih bingung setiap coding fungsi nya apa aja…dijabarin dengan cara yang asik dan hal yg utama langsung dipraktekkin..

    Maju terus untuk Channel Ini 🙏🏻

  24. animal planet indonesia at |

    enak bgt ya dosennya…..mudah di pahami

  25. Soni Rivaldi at |

    Kalo punya dosen kayak gini pasti bisa auto jadi Web developer setelah lulus 😎.. Good job pak… Penjelasannya detail dan mudah di mengerti.. Semoga sukses terus kedepannya. Amin

  26. ali darussalam at |

    Itu alamat website bootstrap nya apa bang dika?

  27. Adam Julian at |

    Jujur pas gw kuliah ini pelajaran paling gw ga suka, ehh udah kerja nemu chanel ini jd mau belajar lebih. cara menjelaskannya sangat mudah dimengerti, terima kasih mas bro @sandhikagalih

  28. sulis tiyono at |

    Mantul pak, jelas banget penjelasannya

  29. Raden Mas Ajie at |

    Pak dika mohon maaf, sblmnya mohon vedio di buat play list, sehingga kami mudah untuk mencari dan mmpelajarinya,
    Nuhun pak dika.

  30. novendra biring at |

    mantap tutorialnya pak,numpang tanyak pak..saya membagi yg bapak ajarkan diatas menjadi dua frame,satu untuk frame nvbar dan satu untuk frame jumbutron,kendalah yang saya hadapi ketika membuat navbar dropdown,apa yang ada dimenu dropdown ketika kita mengarahkan kursor yg seharusnya terlihat,tapi tidak terlihat karena tertutup frame dua..tolong masukkannya pak

  31. Fian Halfian at |

    pak, klu memasukkan foto di bagian container, tapi fotonya gk keluar atau error, problemnya di mana ya?

  32. kholil brasiko at |

    Mohon maaf pak Dika,
    Pak mau tanya, ketika memasukkan gambar tapi gambarnya tidak muncul gimana solusinya?
    Terimakasih

  33. Bakwanreloaded at |

    gw banyak banget dapet ilmu disini, dan gw ga skip kalau ada iklan sebagai apresiasi atas jerih payah admin membuat channel ini dan dengan mudah dapat dipahami oleh orang awam seperti gw yang sama sekali buta tentang coding, Thank u Pak Dika

  34. dian pratama at |

    Terima kasih pak… sangat bermanfaat

  35. novereno irawan at |

    Pak, kalau misal size pic card sy bervariasi, bagaimana cara set nya agar pic nya seragam? Dan apakah perbedaan antara .jpg dengan .png , karena pak Sandhika sering pake format .png. Trims

  36. Muhammad Ariyadi at |

    sukses bang baru ngerti , gratisan penuh isi

  37. Syahrul Safarila at |

    Terimakasih banyak pak :)

  38. Agus S. Ismail at |

    Terima kasih bang sudah berbagi

  39. ARI ADITYA BUNGANAN at |

    Ada website saya download lalu saya pengen nya ngedit website itu dan ternyata website itu menggunakan bootstrap saat saya ingin "open in browser" di browser sama sekali tidak ada tampilan dari website itu,cara mengatasi masalah seperti itu bagaimana ya kak?

  40. Hendrikkrisma at |

    permisi bang, kok rounded circle saya bentuk nya tidak bulat sempurna, bentuknya mirip oval ke samping.

  41. lutfie hatab at |

    sehat terus pak dosen,,biar terus tetap berkarya .maksih atas ilmu nya

  42. Bagaskara at |

    Pak bikin tutor CI atau vue js

  43. Septyan Faozi at |

    Bang mau tanya,, kalo kita udah bisa Bootstrap, lah brati fungsi css itu untuk apa?,,
    Apakah kita tidak usah belajar css lagi??
    Mohon jawabanyaa pak dosen

  44. Andre Ms at |

    Laptopnya pakai OS apa pak ?

  45. Novallingga Dirgantara at |

    masih nunggu CI nih kayanya enak diajarin sama Pak Dika nih

  46. Night Core at |

    1 tahun lagi smk kelamaan

  47. Sukma Kurniawan at |

    Ijin download video-videonya untuk dipelajari secara offline

  48. Fachry Faqihatur Ridwan at |

    Pa Sandhika mau nanya dong gmn sih caranya atur posisi navbar supaya posisinya right terus form cari berada di tengah2, mohon bimbingannya pa, terimakasi

  49. Panji Arief Setiawan at |

    Keren pak penjelasan nya mudah di mengerti! Thanks a lot 😀